Новости Владивосток

После обрушения подвесного моста в Чугуевском районе возбуждено дело

Прокуратура ещё в мае требовала от главы Чугуевского района провести обследование подвесного моста, который перевернулся от порыва ветра на прошлой неделе. По факту обрушения возбуждено административное дело, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В результате обрушения подвесного моста через реку Уссури 27 июня жители села Полыниха оказались отрезанными от районного центра – в округе введён режим чрезвычайной ситуации. Организована лодочная переправа, по которой в село доставляют товары первой необходимости и продукты. Выездной приём в Полынихе провели прокурор района и начальник Чугуевского УМВД. Жители села интересовались сроками восстановления моста и организации медицинской помощи.

Выяснилось, что прокурор района ещё в мае вносил представление в адрес главы по факту непроведения обследования технического состояния конструкций мостового сооружения. Кроме того, в отношении виновного должностного лица администрации округа возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорожных сооружений).

«Прокуратура даст оценку реализации органами местного самоуправления полномочий по содержанию подвесного моста, обеспечению безопасности дорожного движения. По результатам проверки будет принят комплекс мер реагирования, направленный на реальное восстановление прав граждан. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры», – сообщили в ведомстве.


Полная версия сайта