Новости Владивосток

На мосту через реку Кневичанка обвалилась часть тротуара — это единственный объезд аварийного путепровода у АртёмГРЭС

Старый мост через реку Кневичанка начал разрушаться – здесь обвалилась часть тротуара. Этот мост – часть единственного пути из Артёма в Шкотовский район после введения ограничений на аварийном путепроводе у АртёмГРЭС.

Видео с места происшествия опубликовал @artem.news.plus в Instagram. На кадрах видно, что с одной стороны моста через Кневичанку частично обвалился тротуар. Повисшая заасфальтированная пешеходная дорожка боком упёрлась в косогор. Поручни, судя по видео, не сломались.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в минтрансе Приморского края, на место инцидента с утра выехали специалисты ООО «ВСК № 1», которые обслуживают объект. В первую очередь сегодня они должны будут оградить пешеходную зону бетонными блоками, а также провести осмотр моста.

Отметим, в мае VL.ru обращал внимание на мост через Кневичанку. Пешеходные дорожки выглядели хуже проезжей части. Асфальт был размыт осадками, кое-где было видно торчащую арматуру. Стоящие знаки ограничения массы до 10 тонн не останавливают большегрузы – каждый раз, когда они проносятся по мосту, под ногами ощущается сильная тряска. По информации источника VL.ru, мост был построен в 1941-1942 годах. Изначально проезжая часть была деревянной. В 1974 году доски заменили бетонными плитами. С тех пор мост капитально не ремонтировали.

Напомним, что мост через Кневичанку находится на дороге в сторону посёлка Заводского, cтавшей с мая единственным объездным путём вокруг аварийного путепровода у АртёмГРЭС. По факту это единственная альтернатива для большегрузов и междугородних автобусов, чтобы добраться до Шкотовского района и миновать опасный участок. При этом известно, что сам запасной путь – никакой. Здесь немало ям и выбоин, а на пути – ветхие мосты с ограничением массы транспорта до 10 и 15 тонн, где фуры ездить не должны. Губернатор поручал полностью отремонтировать дорогу за месяц, но подрядчик не успел из-за увеличения объёма работ.


Так мост выглядел в мае 2021 года — newsvl.ru Так мост выглядел в мае 2021 года — newsvl.ru Так мост выглядел в мае 2021 года — newsvl.ru Так мост выглядел в мае 2021 года — newsvl.ru Так мост выглядел в мае 2021 года — newsvl.ru
Так мост выглядел в мае 2021 года — newsvl.ru Так мост выглядел в мае 2021 года — newsvl.ru Так мост выглядел в мае 2021 года — newsvl.ru Так мост выглядел в мае 2021 года — newsvl.ru Так мост выглядел в мае 2021 года — newsvl.ru
Полная версия сайта