Новости Владивосток

Привитым россиянам могут разрешить въезд на вьетнамский остров Фукуок

Власти вьетнамского острова Фукуок планируют к сентябрю текущего года открыть въезд для российских туристов, вакцинированных от коронавируса, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщает местное интернет-издание VnExpress со ссылкой на администрацию провинции Кьензянг, к которой относится остров, власти Фукуока рассчитывают к сентябрю вакцинировать всё местное население. Его численность составляет примерно 220 тысяч человек.

Предполагается, что на начальном этапе остров будет открыт только для российских туристов. Впоследствии на остров могут разрешить пускать и туристов из других стран, которым также необходимо будет сделать прививку от коронавируса. Остров планируется открыть по схеме «закрытой туристической модели», в рамках которой перемещение туристов будет ограничено территорией их отелей.

Фукуок – крупнейший остров Вьетнама, расположенный в Сиамском заливе. До пандемии туристов из Владивостока сюда доставлял крупнейший чартерный перевозчик в России Azur Air.

Россия возобновила авиасообщение с Вьетнамом в январе 2021 года. Однако границы Вьетнама остаются закрытыми для российских туристов с марта 2020 года. Въезжать в страну могут только вьетнамские репатрианты, иностранные эксперты и высококвалифицированные рабочие при наличии отрицательного теста на коронавирус и последующем прохождении 14-дневного карантина.


Полная версия сайта