Новости Владивосток

Приморец отсудил у приставов около 130 тысяч рублей за ограничение на выезд из России

Суд в Приморье взыскал со службы судебных приставов около 130 тысяч рублей в пользу местного жителя, который не смог отправиться в турпоездку из-за незаконного ограничения права на выезд из РФ, пишет Интерфакс.

Пресс-служба Приморского краевого суда сообщила, что истец обратился в суд, указав, что Арбитражный суд края признал незаконным постановление пристава из Дальнегорска о временном ограничении на выезд должника из РФ.

Кроме того, должника в установленный законом срок не уведомили о введённом в отношении него ограничении права на выезд из страны. О запрете он узнал при регистрации на авиарейс. Истец заявил, что из-за противоправных действий судебных приставов он не смог воспользоваться туристической путёвкой.

Фрунзенский районный суд Владивостока взыскал с РФ в лице Федеральной службы судебных приставов России в пользу истца убытки в размере 121 тысячи рублей, компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей, а также судебные расходы – всего около 130 тысяч рублей. Приморский краевой суд оставил это решение в силе.


Полная версия сайта