Новости Владивосток

Россия возобновила авиасообщение ещё с восемью странами

Оперативный штаб восстановил авиасообщение с Бельгией, Болгарией, Италией, Иорданией, Ирландией, Кипром, Северной Македонией и США с 28 июня. Ранее перелёты между этими странами были приостановлены. Также власти увеличат число рейсов по ранее открытым направлениям, пишет РБК.

В Бельгию можно будет летать по маршруту Москва – Брюссель четыре раза в неделю. Из числа россиян сюда могут попасть сотрудники дипмиссий и международных организаций, члены международных транспортных экипажей, сезонные рабочие, медицинские работники, транзитные пассажиры, беженцы, иностранные граждане с видом на жительство, студенты, близкие родственники. Для въезда нужно будет предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее чем за 48 часов до прибытия, соблюдать самоизоляцию в течение 7-10 дней, после чего снова сдать ПЦР-тест.

В Болгарию – по маршрутам Москва – София, Москва – Варна, Москва – Бургас с частотой четыре рейса в неделю на каждом маршруте и Екатеринбург – Бургас, Екатеринбург – Варна, Минеральные Воды – Варна, Самара – Бургас, Ростов-на-Дону – Варна, Ростов-на-Дону – Бургас с частотой один рейс в неделю. Ограничений на въезд определённых категорий граждан с территории России в настоящее время нет. При этом нужно сделать вакцинацию от коронавируса («Спутник V» в числе разрешённых прививок, въезд разрешён по истечении 14-дневного периода после последней дозы вакцины) или предоставить тест об отсутствии коронавируса.

В Иорданию доступны полёты Москва – Амман и Москва – Акаба с частотой два рейса в неделю на каждом маршруте. Границы открыты для въезда иностранцев и российских граждан. Пассажиры должны иметь отрицательные результаты ПЦР-теста, полученные в течение 72 часов до вылета, QR-код, который свидетельствует о предоплате повторного ПЦР-теста, медицинскую страховку (для покрытия лечения COVID-19) и медицинскую декларацию.

В Ирландию – Москва – Дублин с частотой два рейса в неделю. Пассажиры должны иметь отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, проведённого не ранее чем за 72 часа до въезда. Требуется сохранить справку о результатах теста в течение 14 дней. По прибытии необходимо заполнить специальный формуляр «локатор пассажира» и ограничить передвижения на 14 дней по адресу, указанному в этой форме.

В Италию разрешены рейсы Москва – Рим и Москва – Милан (четыре раза в неделю), Москва – Венеция и Москва – Неаполь (два рейса в неделю). Сюда могут поехать близкие родственники граждан и резидентов государств – членов ЕС и Шенгенской зоны; другие лица, постоянно проживающие в Италии, либо россияне по служебной, медицинской, чрезвычайной необходимости или для учёбы. Для свободного въезда необходимо сдать тест на коронавирус, выполненный не позднее чем за 48 часов до пересечения границы; встать на учёт в территориальном управлении здравоохранения; соблюдать самоизоляцию 10 дней, после которой – сдать повторный тест.

На Кипр можно будет отправиться рейсами Москва – Ларнака (четыре раза в неделю), Москва – Пафос (три в неделю), из других аэропортов РФ, из которых возобновлены международные полёты, в Ларнаку и Пафос с частотой два рейса в неделю по каждому маршруту. Ограничения на въезд с территории России для определённых категорий лиц в настоящее время отсутствуют. Нужно получить разрешение на полёт на специальном сайте в течение 24 часов до прибытия и иметь его при себе в распечатанном виде. Все пассажиры, прибывающие в аэропорты, разделены на четыре категории в зависимости от эпидемиологического статуса, присвоенного их государству. Россия отнесена к «красной» категории стран с высоким уровнем риска заболевания. В соответствии с действующими для неё требованиями россияне должны: предъявить результаты теста на COVID-19, взятого методом ПЦР, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета; пройти аналогичное тестирование по прибытии на остров за собственный счёт; соблюдать самоизоляцию до получения результата повторного теста.

Также разрешён один рейс в неделю Москва – Скопье (Северная Македония). Сняты все ограничения на въезд на территорию страны для иностранцев. Из противоковидных мер – только дистанционная проверка температуры тела въезжающих.


Полная версия сайта