Новости Владивосток

Машино-место больше квартиры: в России рекомендовали уменьшить площади крытых парковок

Регионам следует пересмотреть в сторону уменьшения нормативы по обеспечению новостроек парковками. Об этом сказал вице-премьер Марат Хуснуллин на совещании с руководителями регионов о достижении национальных целей в сфере жилищного строительства.

Одна из возможностей несколько снизить цены на жильё – уменьшить нормативы по обеспечению домов парковками. Так считает вице-премьер, пишет «Российская газета».

В прошлом году право регулировать размеры парковок отдали регионам, однако пока никто им не воспользовался. При этом на одно крытое парковочное место нужно в среднем 35 кв. м, что больше некоторых квартир, сказал Хуснуллин. Это ложится в себестоимость жилья.

«Никакая экономика строительства это не выдержит. И никакие дороги такого притока машин не выдержат. Очень прошу – пересмотрите свои подходы к нормативам», – обратился Марат Хуснуллин к главам регионов.

Напомним, во Владивостоке в многоэтажных домах должно быть одно машино-место на 100 кв. м площади, но не менее 0,5 места на одну квартиру. Как застройщики уменьшают парковки, читайте здесь.


Полная версия сайта