Новости Владивосток

До пятницы в Приморье установлен высокий класс пожароопасности

В четверг и пятницу, 24 и 25 июня, в Приморье действует четвёртый класс пожароопасности – высока вероятность возникновения лесных пожаров. Жителям края необходимо быть осторожными с огнём, сообщает портал «Примпогода».

Метеорологи Примгидромета передали штормовое предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях. Четвёртый класс пожароопасности сохраняется на территории Дальнереченского, Пожарского, Красноармейского и Тернейского районов.

Отметим, что расчёт пожароопасности производится по данным наблюдений метеостанций за температурой и влажностью воздуха. Кроме того, учитываются данные о количестве выпавших осадков за прошедшие сутки. 

Классификация пожароопасности: 1-й класс – пожароопасность отсутствует; 2-й класс – малая; 3-й класс – средняя; 4-й класс – высокая; 5-й класс – чрезвычайная.

По прогнозам синоптиков, в эти дни в Приморье будет действительно жарко. Температура воздуха в крае будет достигать 27...32  °C.

Напомним, с 13 мая особый противопожарный режим сняли на территории большинства муниципалитетов Приморского края. Официально разводить костры и производить огнеопасные работы запрещено лишь в Красноармейском, Пожарском районах и Тернейском муниципальном округе. 


Полная версия сайта