Новости Владивосток

Полицейскому, который нашёл ребёнка в брошенной лодке на Ханке, вручили благодарственное письмо

Руководитель СУ СК РФ по Приморскому краю Владимир Фомин вручил благодарственное письмо оперуполномоченному уголовного розыска ОМВД по Ханкайскому округу, майору полиции Владимиру Поварчуку, который организовал поиск пропавших людей на озере Ханка. В ходе поисковых мероприятий он нашёл на острове пропавшего 3-летнего ребёнка и спас его от гибели.

В торжественной обстановке руководитель Следственного управления поблагодарил Владимира Поварчука за мужество, смелость и решительность, проявленные при спасении людей. На мероприятии присутствовал начальник УМВД России по Приморскому краю Олег Стефанков. Он отметил, что испытывает гордость за своего сотрудника, и вручил ему приказ о поощрении за проявленную решительность в экстремальной ситуации.

«11 июня Владимир Поварчук после получения от дежурного информации об исчезновении семьи с ребёнком на озере Ханка прибыл в село Троицкое, где организовал выход на лодке в акваторию озера. Через 40 минут он заметил красную лодку, прибитую к острову. Рядом с лодкой он нашёл мальчика, который не подавал признаков жизни. Мальчик больше суток находился на острове один и едва не погиб. Оперуполномоченный укутал ребёнка своей курткой, согрел и передал в руки прибывшим медикам», – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Приморью.

Напомним, трёхлетнего малыша в спасательном жилете на озере Ханка 11 июня нашли майор полиции и местный житель. Рядом находилась резиновая лодка с оторванным мотором. Выяснилось, что вся семья отправилась на отдых на побережье – в 3 км севернее села Камень-Рыболов. Как сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю, во время движения по озеру на моторной лодке отец семейства, не удержавшись, упал в воду. Супруга стала пытаться удержать его за руку и сама упала в воду. Потерпевшие были без спасательных жилетов. После спасения трёхлетний ребёнок находился в тяжёлом состоянии, однако сейчас ему лучше – с малышом находится бабушка. Полицейским и следователям мальчик рассказал, что он побывал на необитаемом острове. Тела супругов обнаружили 16 июня – их прибило к небольшому острову.


Полная версия сайта