Новости Владивосток

Россия возобновила авиасообщение с Турцией с 22 июня

Со вторника, 22 июня, Россия возобновила авиасообщение с Турцией. Улететь на курорт можно из 32 городов, в том числе из Владивостока, пишет РБК.

В середине апреля из-за резкого роста числа заболевших коронавирусом в Турции Россия ограничила авиасообщение со страной, оставив при этом только два еженедельных регулярных рейса между Москвой и Стамбулом. Сначала ограничения действовали до 1 июня, затем их продлили до 21 июня.

Открытие полётов произошло после снижения заболеваемости в Турции – перед принятием решения о возобновлении авиасообщения оценку ситуации провела группа российских экспертов. При этом в России начался рост заболевших.

Теперь выполнять полёты между Россией и Турцией можно из 32 городов РФ, пишет ТАСС. Быстрее всего увеличить число рейсов в Турцию планирует «Аэрофлот»: с двух рейсов в неделю до двух раз в день с 25 июня. С этой же даты компания запустит рейсы из Москвы в Анталью, Даламан и Бордрум. В «Аэрофлоте» не исключили дальнейшего увеличения количества рейсов в Турцию, в зависимости от спроса и загрузки рейсов.

Летать в Турцию будут авиакомпании Turkish Airlines, лоукостер «Победа» – с 1 июля, S7 – с 10 июля, Azur Air, Royal Flight и «Ютэйр». 

Из Владивостока рейсы в Турцию будут выполнять три авиакомпании – Azur Air, Royal Flight и Nordwind Airlines. Судя по расписанию, опубликованному на сайте Международного аэропорта, первый рейс в Анталью запланирован на 1 июля.

Российские туроператоры оперативно организовали программы с вылетом в Анталью из ряда городов РФ. В некоторых случаях рейсы на первые дни заполнены уже на 100%, сообщила 21 июня Ассоциация туроператоров России (АТОР).


Полная версия сайта