Новости Владивосток

Житель Новоникольска, взорвавший квартиру при изготовлении наркотиков, пойдёт под суд за незаконное хранение

В Уссурийский районный суд направлено уголовное дело в отношении жителя Новоникольска, который в апреле подорвал квартиру при изготовлении масла каннабиса на электрической плите. Мужчину обвиняют в незаконном хранении наркотических веществ – во время тушения пожара у него обнаружили 9 кг марихуаны. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, в сентябре 2020 года местный житель обнаружил на территории села Новоникольск растения конопли, которые собрал для личного употребления. Полученное наркотическое средство каннабис (марихуана) массой около 9 кг злоумышленник упаковал в полимерный мешок, который хранил по месту своего жительства.

В момент изготовления на электрической плите масла каннабиса в квартире произошёл взрыв. В результате произошло возгорание помещения и задымление жилого дома. В ходе осмотра места пожара и был обнаружен полимерный пакет с наркотиками.

Уссурийская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершённые в крупном размере). Уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 6 апреля в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение о возгорании в жилом доме на улице Советской в селе Новоникольск. В результате происшествия выгорела квартира на первом этаже. С термическими ожогами лица, груди и рук в лечебное учреждение был доставлен проживающий в ней 30-летний мужчина. Тогда местные СМИ и администрация Уссурийского городского округа предварительно сообщали, что в помещении взорвался 5-литровый газовый баллон – истинная причина возгорания стала известна позже.


Полная версия сайта