Новости Владивосток

Двух китайцев, которые охотились за приморскими лягушками, приговорили к полутора годам в колонии

Ханкайский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух граждан КНР, которые незаконно пересекли границу с РФ. Целью визита иностранных гостей стали земноводные и обитатели водоёмов Приморья. На родину браконьеры пытались вывезти 268 незаконно добытых особей дальневосточных лягушек и 12 особей рыбы.

Как установлено судом, двое иностранных граждан, без надлежащего разрешения и не имея при себе документов на право въезда в Россию, незаконно пересекли государственную границу на территории Ханкайского района Приморского края. Сделали они это, чтобы незаконно добывать водные биологические ресурсы (лягушек и рыбу) на территории Приморского края,

Через несколько часов злоумышленники были задержаны сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Однако к этому времени они уже успели добыть немалый «улов». При себе у жителей КНР обнаружили 268 незаконно добытых особей дальневосточных лягушек и 12 особей рыбы.

Суд признал иностранцев виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию и без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, совершённые группой лиц по предварительному сговору). Было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 7 месяцев и 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.


Полная версия сайта