Новости Владивосток

В центре спасения животных в Приморье воспитывают трёх косулят-сирот

За две недели в Центр спасения животных «Тигр» привезли трёх косулят. Они здоровы, активны и не нуждались бы в помощи, если бы их не уносили из леса люди. Специалисты считают, что при встрече с косулёнком лучше пройти мимо – его мать наверняка где-то рядом.

Первого косулёнка в конце мая доставили в Центр «Тигр» сотрудники охотнадзора. Малышу было всего две недели. Его передали жители Октябрьского района. Как животное попало в руки людей, специалисты не знают. Но говорят, что такое происходит каждый год.

В июне привезли ещё одного косулёнка. Это тоже мальчик, такого же возраста, совершенно здоровый и оставшийся сиротой по вине людей. Первый малыш, к слову, заметно повеселел при появлении сородича.

Пару дней назад передали третьего детёныша. «Посыпались сиротки», – пишет siberiantiger_center. Косулята приняли третьего малыша. Теперь они живут вместе.

«Очень часто малыши косуль и оленей оказываются в домах людей. Иногда бывает, что маму убивают браконьеры, но очень часто маму просто спугивают сами же люди. Оленухи отбегают, а малыши просто затаиваются в траве, так как так быстро бегать ещё не могут, и лежат там тихо-тихо. После того как опасность минует, мама возвращается к своему детёнышу. Поэтому на вопрос: «Что делать?» ответ простой: «Уйти и не мешать», – объясняют специалисты Центра спасения животных.


Первый косулёнок. Фото: siberiantiger_center — newsvl.ru Третий косулёнок. Фото: siberiantiger_center — newsvl.ru Все три косулёнка вместе. Фото: siberiantiger_center — newsvl.ru
Первый косулёнок. Фото: siberiantiger_center — newsvl.ru Третий косулёнок. Фото: siberiantiger_center — newsvl.ru Все три косулёнка вместе. Фото: siberiantiger_center — newsvl.ru
Полная версия сайта