Новости Владивосток

Тигр устроил «засаду» на трассе в Спасском районе (ВИДЕО)

Краснокнижный хищник вальяжно прогуливался по трассе у села Калиновка и привлёк внимание проезжающих мимо автолюбителей. Как поясняют авторы видео, торопливо снятого на мобильный телефон, после этого тигр устроил «засаду» в придорожных кустах. Однако, судя по поведению дикой кошки, животным двигала не агрессия, а любопытство.

Видеозапись показывает, как тигр скрылся в кустах у трассы и степенно наблюдал за проезжающими машинами. При этом сами автолюбители в большинстве своём не замечали хищника. Он полностью выдал своё местоположение лишь тогда, когда не таясь пересёк проезжую часть – благодаря этой «оплошности» зверь и стал героем любительского видеоролика.

Напомним, совсем недавно амурского тигра видели жители другого населённого пункта Спасского района – ночью хищник зашёл в гости в Славинку. В селе он полежал в огороде, погулял по центральной улице и также стал главным героем видеосъёмки. Славинка и Калиновка расположены относительно близко друг от друга – встретили люди одного и того же хищника или разных зверей, неизвестно. При этом в обоих случаях приморцы повели себя правильно: не стали ни провоцировать тигра, ни пытаться «подружиться» с диким зверем, предложив ему еду.

Видео dps_vl


Пришлите свою новость

Последние новости

07:00, 3 декабря 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке -4…-6 °C
Полная версия сайта