Новости Владивосток

Посёлкам и небольшим городам Приморья обещают деньги на строительство центров культурного развития

Регионы Дальневосточного федерального округа смогут получить дополнительное финансирование на строительство центров культурного развития в небольших городах и сельской местности. На эти цели будет выделено более 589 млн рублей, сообщает Минвостокразвития.

Деньги поступят в Приморский край, Бурятию, Якутию, Магаданскую область и Чукотский автономный округ. Средства пойдут на строительство центров культурного развития в посёлках городского типа, а также городах с населением до 300 тысяч человек.

«Центры культурного развития – это новый формат досуговых учреждений для всей семьи. Здесь могут проходить выставки и кинопоказы, работать студии и кружки, выступать с гастролями артисты из других регионов страны. От привычных домов культуры их отличает многофункциональность и современный подход к организации пространства», – уточняет пресс-служба министерства.

Напомним, один такой культурный центр начали строить на Русском острове в 2016 году и всё никак не могут сдать. За эти пять лет на него потратили по меньшей мере 144 млн рублей.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта