Новости Владивосток

В Чугуевском районе, сильно пострадавшем в прошлом году от затоплений, сдали в эксплуатацию новую дамбу

В Приморье завершили строительство и сдали в эксплуатацию водозащитную дамбу длиной 2,4 км, которая будет защищать от наводнений село Новомихайловка Чугуевского района. До сих пор его регулярно затапливало во время сильных дождей и паводков, передаёт ТАСС со ссылкой на правительство края.

Ранее Новомихайловка постоянно подвергалась подтоплениям, поскольку расположена на берегу самой крупной реки региона – Уссури, уровень которой во время летних тайфунов сильно повышается. Например, летом 2020 года в Чугуевском районе был введён режим ЧС муниципального характера – тогда в Новомихайловке сложилась самая сложная ситуация в крае: в близости от дамбы образовалось озеро из поступающих грунтовых вод около 6 га, подтопило придомовые территории и огороды в жилом секторе.

«С осени до весны выполняются плановые работы на руслах рек – в декабре 2020 года такие работы выполнены на реке Шкотовке в селах Центральное и Новороссия. Выполнен ремонт защитных дамб в селах Новокрещенка и Мельничное Красноармейского муниципального района», – комментируют в региональном правительстве.

Отметим, что строительство дамб в Чугуевском и Красноармейском районе, а также в Лесозаводске было запланировано ещё в 2018 году.

С прошлой осени, по данным правительства региона, были расчищены русла рек протяжённостью 42,836 км. В текущем году продолжаются работы по реконструкции Кугуковского водохранилища в Уссурийском городском округе, которые планируется завершить до конца года – ранее работы должны были закончиться до конца 2020 года.

Капитально отремонтировать до конца 2021 года должны дамбу в селе Золотая Долина Партизанского муниципального района, а также закончить плановые работы по расчистке русел рек Богатой и Пионерской во Владивостоке.

«Особое внимание в этом направлении – Владивосток: проведённые рейдовые мероприятия по рекам города показали, что работа по расчистке подмостовых пространств проведена не везде, где требуется, не удалены наносы и остатки деревьев, обрушенные бетонные конструкции, в том числе после ледяного дождя. С учётом поступающих сигналов граждан <...> данная работа продолжится», – сообщает правительство.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта