Новости Владивосток

Амурский тигр полежал в огороде и прогулялся по центральной улице села в Спасском районе (ВИДЕО)

Краснокнижный хищник нанёс ночной визит жителям Славинки в Спасском районе. Сотрудники Центра «Амурский тигр» шутят, что зверю захотелось клубники, которую выращивают в этой местности. Но в то же время серьёзно отмечают: местные жители повели себя правильно. Люди не побежали сами прогонять любопытного хищника, прогуливавшегося по центральной сельской улице, а вызвали специалистов.

«Амурский тигр зашёл в гости в населённый пункт в одном из центральных районов Приморского края. То ли клубнички захотелось полосатому (многие местные жители её выращивают), то ли из ещё каких-то соображений. Вёл себя хищник спокойно, можно даже сказать, вальяжно: сперва полежал в одном из огородов, потом вышел на променад на центральную улицу», – написали сотрудники Центра «Амурский тигр» в своём Instagram-аккаунте.

Как сообщил редакции VL.ru директор центра Сергей Арамилев, это произошло в селе Славинка в Спасском районе. Местные жители рассудительно отреагировали на поведение незваного гостя. Сперва немного пошумели на тигра и, не получив результата, закрылись дома, позвонив в охотнадзор. Прибывшие на место инспекторы успешно «проводили» хищника обратно в тайгу.

«Всем участникам происшествия хотим выразить благодарность. Хороший пример корректного поведения людей, которое помогло быстро и благополучно разрешить конфликтную ситуацию» – отмечают в Центре «Амурский тигр». Добавляя, что такое поведение тигра нормально.

Тем не менее сейчас сотрудники обследуют окрестности, чтобы попытаться подробно выяснить причины визита хищника: установили фотоловушки, сопоставляют видео со снимками тигров, которых фиксировали в этом районе.

Видео Центра «Амурский тигр»

Напомним, не всегда приморцы корректно реагируют на встречу с обитателями тайги. Так, в мае двое мужчин, встретив тигра на грунтовке в лесу, угостили хищника маринованным мясом и колбасой. Специалисты утверждают, что прикармливать тигра небезопасно, так как в будущем это может привлечь его в населённые пункты.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта