Новости Владивосток

В Приморье морякам выплатили долг по зарплате размером в 2 млн рублей

После вмешательства транспортной прокуратуры приморская компания «Ардис» погасила двухмиллионный долг по зарплате перед моряками. 50 членов экипажей судов недополучали положенные по договору деньги в течение двух лет. Виновникам этого также назначили штрафы – в сумме 215 тыс. рублей.

«В 2020 году в ходе прокурорской проверки установлено, что судоходная компания ООО «Ардис» своевременно не выплатила заработную плату 50 членам экипажей за работу в 2018-2020 гг., на протяжении этого времени денежные средства перечислялись лишь частично. Общая сумма задолженности превысила 2 млн рублей», – сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

По данному факту приморский транспортный прокурор возбудил дела об административных правонарушениях по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, виновные привлечены к ответственности в виде штрафов.

В целях восстановления нарушенных прав моряков транспортный прокурор внёс руководителю юридического лица представления. По результатам их рассмотрения компания несколько раз перечисляла работникам денежные средства. В настоящее время задолженность по зарплате погашена в полном объёме.

Напомним, претензии по оплате труда к ООО «Ардис» предъявляли и раньше. В 2010 году в Приморскую транспортную прокуратуру обратились члены экипажа т/х «Пластун». Моряки рассказали, что при приёме на работу они подписывали два договора: один с ООО «Ардис», в соответствии с которым должностной оклад моряка составлял от 2500 до 5000 рублей, и ещё соглашение об оплате труда с иностранной компанией, согласно которому моряки должны получать оклад в иностранной валюте. Однако в итоге люди получили только рублёвую часть зарплаты. Тогда приморский транспортный прокурор во Фрунзенский районный суд Владивостока предъявил исковые заявления о взыскании с ООО «Ардис» причитающейся морякам заработной платы на общую сумму более 2 миллионов рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта