Новости Владивосток

120 пожарных из Приморья отправились на помощь в Якутию

В понедельник, 7 июня, 120 специалистов лесопожарной и парашютно-десантной пожарной служб краевого предприятия «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов» отправились на помощь в Якутию, сообщает министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края.

Решение об отправке пожарных в Якутию принял Олег Кожемяко по просьбе бывшего и. о. губернатора Приморья, нынешнего председателя правительства Якутии Андрея Тарасенко. 120 пожарных из Приморского и 50 из Хабаровского краёв в Верхневилюйский и Нюрбинский районы. Командировка может продлиться от одной до нескольких недель.

«Лесопожарная обстановка на территории нашего края опасений не вызывает, что позволяет перебросить силы на помощь соседям, где дела обстоят хуже», – отметил министр лесного хозяйства Приморского края Константин Степанов.

Как сообщает NewsYkt, в 11 районах республики действует 22 лесных пожара. В трёх районах введён режим ЧС. Общая площадь, пройдённая огнём, составляет 3328,5 га. На тушении пожаров задействовано 1635 человек, без учёта приморцев и хабаровчан, и 203 единицы техники.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта