Новости Владивосток

Брошенная сыновьями и соцработниками вдова ветерана ВОВ в Надеждинском районе умерла

89-летняя вдова ветерана Великой Отечественной войны Зоя Супряткина, которую бросили сыновья и соцработники, умерла. Об этом сообщил в своём Instagram депутат муниципального комитета Надеждинского сельского поселения Олег Зинкевич.

Одинокая пенсионерка 1931 года рождения жила в частном доме на улице Центральной в селе Прохладном. Она была вдовой участника Великой Отечественной войны и инвалидом 3-й группы.

В прошлом марте её навестили сотрудники Приморского центра социального обслуживания населения, не застали дома и сделали вывод, что старушка в помощи не нуждается. Сыновья её тоже бросили, забрав более 380 тысяч рублей, накопленных с пенсии и социальных выплат.

По факту халатности со стороны сотрудников Артёмовского филиала Приморского центра социального обслуживания населения возбуждено уголовное дело. В отношении сыновей также возбуждены дела по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере).

Женщину госпитализировали 17 апреля. Самостоятельно передвигаться и разговаривать она не могла. При этом, по информации министерства труда и социальной политики Приморского края, до этого она несколько раз официально отказывалась от помощи соцработников. В конце апреля стало известно, что в Приморье приехала дочь пенсионерки, которая взяла на себя уход за пожилой матерью.

Как рассказывает депутат Олег Зинкевич, Зоя Афанасьевна умерла в больничной палате, где она провела полтора месяца. В её домике сейчас делают ремонт, который старушка уже не увидит.

Сообщить о пожилых людях, оказавшихся в сложной ситуации, можно в Приморский центр социального обслуживания населения по телефону: 8 (800) 30-22-675.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта