Новости Владивосток

Дима Билан стал хранителем дальневосточного леопарда по имени Виктор (ФОТО)

Российский певец Дима Билан присоединился к программе по сохранению редчайших крупных кошек планеты – дальневосточных леопардов. Артист стал хранителем одного из обитателей национального парка «Земля леопарда» – пятнистому хищнику под номером Leo 168M он подарил имя Виктор.

Как сообщает пресс-служба нацпарка, руководство ФГБУ «Земля леопарда» решило предложить Диме Билану стать хранителем редкой кошки, так как охрана природы – одна из тем творчества и деятельности певца. Таким образом, артист получил возможность дать имя Leo 168M – одному из диких дальневосточных леопардов, обитающих на территории национального парка в Приморском крае. Теперь певец будет регулярно получать обновлённую информацию о своём подопечном благодаря фото- и видеоловушкам.

«Меня потрясло и очень порадовало предложение стать хранителем леопарда, – рассказал Дима Билан. – В последнее время в моей жизни появилось много кошек. Я стал помогать им, а в некоторых случаях даже спасать их, поэтому возможность стать хранителем леопарда показалась мне логичным продолжением этих дел. Я дал леопарду имя Виктор. Оно означает победитель. На многих языках мира, так и в России это имя – в иконостасе имён. Я очень счастлив в какой-то степени быть причастным к будущему этого леопарда. В ближайшее время я планирую лично посетить его дом – национальный парк «Земля леопарда».

Отметим, что известного артиста российской эстрады в действительности зовут Виктор Николаевич Белан. Можно сказать, что в качестве «псевдонима» Leo 168M получил настоящее имя певца.

Леопард Leo 168M по имени Виктор – молодой хищник в возрасте около 3-4 лет. Он обитает в южной части национального парка «Земля леопарда» в долине реки Цукановка неподалёку от границы с Китаем. Здесь он фиксируется сразу несколькими фотоловушками уже в течение двух лет. Самец регулярно появляется перед камерами, демонстрируя прекрасную форму и целеустремленный характер. На большинстве снимков Виктор находится в движении, активно исследуя свою территорию.

Напомним, хранителями дальневосточных леопардов стали многие известные люди и организации: специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев, киноактриса и модель Памела Андерсон, киноактёр Стивен Сигал, телеведущий Николай Дроздов, лидер музыкальной группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко, телерадиовещательная компания ВГТРК, ОАО «Газпромбанк», корпорация «Росатом» и другие.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта