Новости Владивосток

Пхукет не для всех: российские вакцины не гарантируют бескарантинный въезд на заграничный курорт с 1 июля

С 1 июля тайский остров Пхукет открывает курортные двери для изголодавшихся по заграничному отдыху туристов – привитые от COVID-19 иностранцы могут прибыть в провинцию без обязательного карантина. Однако, как выяснил VL.ru, к большинству россиян это не относится – отечественные вакцины по-прежнему «не котируются» в Королевстве Таиланд. Несмотря на то, что ранее некоторые СМИ подхватили слухи о том, что «Спутник V» всё же позволит избежать обязательной изоляции.

В конце мая Ассоциация туроператоров предположила, что с 1 июля бескарантинный въезд в провинцию (его анонсировали ранее в Туристическом управлении Таиланда) может обеспечить вакцина, одобренная правительством страны, откуда прибывают туристы. На этот тезис сослались некоторые СМИ, ободрив соскучившихся по заграничным курортам россиян. Однако данную информацию опровергло посольство России в Таиланде в ответе на официальный запрос редакции VL.ru.

«Планом администрации Пхукета предусмотрен въезд без карантина для граждан, привившихся официально зарегистрированными в Таиланде или ВОЗ вакцинами. Поскольку российские вакцины пока в Королевстве не сертифицированы, все остальные категории граждан (включая россиян) должны будут проходить карантин в общем порядке», – пояснили в ведомстве.

Пока что «Спутник V» находится на стадии регистрации в контрольных органах Таиланда, и есть шанс, что к 1 июля эти процедуры будут завершены. Однако до тех пор россиянам, прибывающим в Пхукет, придётся провести две недели в одной из специально отведённых под карантинные цели гостиниц – за собственный счёт.

Напомним, в начале апреля VL.ru предсказывал такое развитие ситуации. Тогда в Туристическом управлении Таиланда сообщили, что с 1 июля Пхукет вновь откроется для посещения без карантинных требований при наличии у иностранцев справки о вакцинации от COVID-19, отрицательного теста, визы и страховки. Однако вакцинированных «Спутником V» приравняли к тем, кто вовсе не делал прививок. В Туруправлении Таиланда в России на тот момент надеялись, что скоро российский препарат войдёт в список вакцин, разрешённых министерством здравоохранения Королевства.

Отметим, провинция Пхукет с 1 июля будет полностью открыта для иностранных граждан, привитых от коронавируса вакцинами, одобренными ВОЗ. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на свежую информацию портала The Phuket News, посетить остров можно будет спустя месяц после полной вакцинации, предоставив сертификат и справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до рейса.

При этом на сегодня ВОЗ одобрила для чрезвычайного использования только шесть вакцин: Pfizer/BioNTech, Jannsen, Moderna, AstraZeneca, Covishield и Sinopharm. Российская Федерация ведёт переговоры с организацией о внесении в этот список и препарата «Спутник V».

Также отметим, что с 1 июля карантин иностранным гражданам с прививкой (одобренной ВОЗ или минздравом Таиланда) соблюдать не нужно, однако покинуть остров и отправиться в другие провинции Таиланда они смогут только спустя 7 дней пребывания. Всем путешественникам также потребуется страховка от COVID-19 с минимальным покрытием 100 тыс. долларов и подтверждение брони в гостинице, аккредитованной правительством.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта