Новости Владивосток

Юрий Трутнев потребовал ускорить строительство погранперехода в Пограничном и наказать виновных в задержке

Вице-премьер – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев посетил пункт пропуска «Пограничный» во вторник, 1 июня. Полпред распорядился ускорить начало строительства погранперехода, который готов всего на 10%.

Строительство пункта пропуска в Пограничном началось несколько лет назад, однако из-за недобросовестности подрядчиков и сложности их подбора работы были остановлены. Сейчас готовность объекта не превышает 10%, сообщает правительство Приморского края.

Обновление 19:00: «Честно скажу, давно не испытывал таких комплексных отрицательных эмоций, как при посещении данного объекта. С 2013 года там как торчала арматура со стороны территории РФ, так и торчит. Многокилометровые очереди, люди по 4-5 дней живут в машинах, спят и так далее. Не проводится никаких санитарных мероприятий. Сколько мы ни говорили, что африканская чума свиней проникает в регион, что надо в связи с коронавирусом предпринимать меры – ничего не делается абсолютно», – приводит слова Юрия Трутнева РИА Новости.

По словам представителя Росгранстроя, передаёт пресс-служба правительства, идёт корректировка проектно-сметной документации, которая завершится к августу этого года. После этого начнётся поиск подрядчика, а со следующего года – само строительство. Сдать погранпереход планируется в 2023 году.

«Почему нельзя начать строительство раньше? Нужно интенсивнее работать и начинать строить в этом году. Это важный объект! Вы видели, какие очереди стоят из машин на границе? Надо использовать все государственные инструменты, взять госкредит под 2%, с этими механизмами мы поможем», – цитирует Трутнева краевое правительство.

В целом, говоря о работе погранперехода, он подчеркнул, что необходимо «пересматривать систему управления этой сферой», повышая её эффективность.

Обновление 20:36: «Не сделано ничего. <…> Я буду делать доклад председателю правительства, буду просить о том, чтобы была проведена служебная проверка, и всех людей, которые так работают, или наказать, или уволить. <…> Есть удивительные люди, которые разработанный план – бумагу – считают концом своей работы, а дальше ничего не происходит», – передаёт возмущение Юрия Петровича ТАСС.

Он также пообщался с водителями фур, ожидающих проезда на территорию Китая. По их словам, электронная очередь в некоторой мере упорядочила движение. Вместе с тем они попросили рассмотреть возможность увеличить количество машин с 55 до 75 и убрать знак, который обязывает водителей проезжать на платную и не приспособленную для стоянки территорию.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта