Новости Владивосток

Почётный консул Испании начал работать на Дальнем Востоке

На Дальнем Востоке начал работу Нейра Салазар Роджерс, почётный консул Королевства Испания, – об этом сообщили в представительстве МИД РФ во Владивостоке. Помимо прочего, он будет консультировать россиян по выезду в страну, которую представляет. Однако своей резиденции в дальневосточной столице у консула нет – обращения от граждан принимают по телефону и электронной почте.

«Его консульский округ довольно обширный и включает в себя следующие регионы: Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Магаданская и Сахалинская области, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ», – говорится в официальном сообщении министерства иностранных дел.

При этом, как пояснил Интерфаксу первый секретарь представительства МИД РФ во Владивостоке Игорь Лапицкий, у испанского дипломата нет резиденции в Приморье.

«Во Владивостоке у него нет резиденции. У него достаточно большой консульский округ. Он к нам приехал, заявил о себе как об аккредитованном дипломате», – пояснил Лапицкий, отметив, что это первый дипломатический представитель Испании, начавший работу на Дальнем Востоке.

Почётный консул Королевства Испания на Дальнем Востоке может консультировать граждан по вопросам въезда в страну, которую он представляет, оказывать содействие двусторонним экономическим связям, организации культурных мероприятий.

Обратиться к нему можно по телефону: +7 (910) 427-44-44 либо по адресу электронной почты: roger@exafan.com.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта