Новости Владивосток

500 грузовиков стоят в очередях на границе с КНР в Приморье

Очереди из большегрузов растут на пропускных пунктах Уссурийской таможни «Полтавка», «Пограничный» и «Краскино» – сообщает ТАСС. Сейчас проезда через границу с КНР ожидают около 500 машин. Такие данные в пятницу, 28 мая, агентству представили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

Как следует из сводки протяженности очередей на утро пятницы, со стороны России на трёх пропускных пунктах Уссурийской таможни в очередях стоят в общей сложности 500 машин. При этом за предыдущие сутки на выезд из РФ было оформлено 157 грузовиков – это значительно больше темпов оформления в марте и апреле.

Ситуация с очередями сохраняется с осени 2020 года. За это время количество ежедневно стоящих на границе водителей менялось, но начиная с февраля оно постепенно растёт.

Отметим, в прошлом году китайские власти дважды ограничивали пересечение границы водителями грузовиков по соображениям борьбы с коронавирусной инфекцией. Из-за этого с российской стороны постоянно скапливались очереди из грузовых автомобилей. Так, в декабре 2020-го у пунктов пропуска в ожидании стояли около 250 машин.

Чтобы нормализовать ситуацию, власти Приморского края ввели электронные очереди на проезд грузового автотранспорта к пунктам пропуска. Однако, по словам водителей большегрузов, эта мера помогала мало из-за чрезмерно большого количества желающих пересечь границу.

Также в конце сентября прошлого года Россельхознадзор получил от Китая несколько официальных уведомлений, что на упаковках рыбной продукции из России обнаружены следы коронавирусной инфекции. Из-за этого Китай ограничил импорт рыбной продукции, а позже китайская сторона ужесточила карантинные меры, и единственный открытый китайский порт прекратил приём экспортных грузов.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта