Новости Владивосток

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин раскритиковал работу следователей из-за несвоевременного поиска пропавшего приморца

26 мая председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин провёл приём граждан в режиме видео-конференц-связи. После общения с родителями из Приморья, у которых четыре года назад пропал сын, он назначил служебную проверку по факту несвоевременного расследования, сообщает СК РФ.

Во время онлайн-приёма к Бастрыкину обратилась семья из Приморья. Заявители рассказали, что недовольны ходом расследования уголовного дела, возбуждённого из-за исчезновения их сына в 2017 году. Мужчина 1987 года рождения уехал на машине из дома и пропал, до сих пор его местонахождение не установлено.

Родители говорят, что уголовное дело по факту исчезновения сына было возбуждено следственными органами лишь спустя четыре месяца.  Затем следователь районного отдела прекратил его. А в апреле 2020 года расследование снова было возобновлено. 

Александр Бастрыкин раскритиковал работу подчинённых на местах и назначил служебную проверку в отношении сотрудников следственного управления, имеющих отношение к расследованию. В частности, будет установлено, почему уголовное дело не было возбуждено своевременно, а также законность его прекращения. 

Уголовное дело по поручению председателя СК России передано для дальнейшего расследования в ГСУ СК России. На место также выехали криминалисты Главного управления криминалистики (КЦ) СК России.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта