Новости Владивосток

Приморцы накормили амурского тигра свининой и колбасой (ВИДЕО)

Двое мужчин встретили тигра на грунтовке в лесу, предположительно, в Приморском крае. Они угостили хищника маринованным мясом и колбасой. Специалисты считают, что прикармливать тигра небезопасно, это в будущем может привлечь его в населённые пункты.

Съёмка идёт пять минут, но встреча была явно дольше – часть её не попала на видео. Мужчины за кадром говорят, что их машина стоит в трёх метрах от тигра. Хищник вышел из леса рядом с грунтовой дорогой и лёг на обочине.

«Киса, киса, хороший, кис-кис-кис, ну хоть рявкни чё-нибудь, мымра. Колбасы надо кинуть ему», – переговариваются авторы видео.

Отъехав подальше, они кинули ему кусок свинины. Тигр придавил мясо лапами и стал есть, высовывая язык и облизываясь, – свинина была с перцем.

«Чисто свинину хавает и никуда не убежал. Первый раз такой деликатес ест», – комментируют мужчины.

Затем в сторону тигра полетела колбаса. Тигр от неожиданности даже подпрыгнул – испугались все. Зная, тигр может достать их в один прыжок, водитель готов был нажать на газ в любой момент. В итоге люди уехали, не дожидаясь, пока хищник придёт за добавкой.

Центр «Амурский тигр» в своём Instagram написал, что встреча произошла, предположительно, в Приморском крае.

«Сейчас это добродушное (и, может быть, даже из благих побуждений) «лол, мы покормили тигра», а потом, когда хищник сформирует у себя ассоциацию, что там, где люди, там еда, начнётся крик и ор: «Помогите! Спасите! Тигр в населённый пункт пришёл!» И пострадать могут как сами люди, так и тигр, нарвавшись на неадекватов. При других обстоятельствах мы бы использовали известную цитату Сергея Лаврова, но просто скажем, что категорически осуждаем такое поведение», – прокомментировали специалисты.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта