Новости Владивосток

Бывший вице-губернатор Приморья Александр Костенко перешёл в правительство Забайкальского края

Александр Костенко, 20 лет отработавший в правительстве Приморья, стал вице-губернатором Забайкалья. Он будет курировать вопросы социально-экономического развития и кадровой политикой, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.

62-летний Александр Костенко работал в правительстве Приморского края июня с 2001 года при Дарькине, Миклушевском, Тарасенко и Кожемяко. Он курировал сферу промышленности, а в последние годы – вопросы транспорта и дорожного хозяйства, сельского и рыбного хозяйства, ветеринарии, надзора за техническим состоянием и эксплуатацией самоходных машин и других видов техники. В феврале 2021 года ушёл с должности вице-губернатора «по состоянию здоровья».

После этого, как сообщается на сайте правительства Забайкальского края, Костенко был советником главы администрации Сочи. В четверг, 20 мая, стало известно, что он занял пост заместителя губернатора Александра Осипова.

Александр Иванович займётся координацией деятельности краевых органов исполнительной власти с органами местного самоуправления, курированием вопросов социально-экономического развития районов, кадровой политикой органов местного самоуправления.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта