Новости Владивосток

Примгидромет предупреждает о повышенной пожарной опасности в лесах четырёх районов Приморья

Метеорологи Примгидромета объявили «штормовое предупреждение» о неблагоприятном погодном явлении. В данном случае речь идёт о том, что в ближайшие дни из-за солнечной погоды в Пограничном, Лазовском, Кавалеровском районах, а также в Чугуевском муниципальном округе класс пожарной опасности леса повысится до четвёртого (высокая опасность) – выше в классификации только чрезвычайный уровень угрозы.

«17 мая местами в западных районах (Пограничный), в период 18-19 мая в отдельных районах южной половины края (Лазовский, Чугуевский, Кавалеровский) ожидается 4-й (высокий) класс пожарной опасности леса по метеоусловиям», – говорится в официальном предупреждении.

В континентальных районах Приморья на этой неделе будет действительно жарко. Здесь установится обширное поле пониженного давления с несколькими циклоническими вихрями, которые будут смещаться по традиционной для этого времени года траектории: с Китая на Амурскую область и Хабаровский край. Приморье окажется в тёплом секторе этих вихрей, так что в континентальных районах установится жаркая погода, +24...+32 °C.

Напомним, с 13 мая особый противопожарный режим сняли на территории большинства муниципалитетов Приморского края. Официально разводить костры и производить огнеопасные работы запрещено лишь в Красноармейском, Пожарском районах и Тернейском муниципальном округе. При этом метеорологи отмечают, что расчёт пожароопасности на ближайшие дни производится по данным наблюдений метеостанций за температурой и влажностью воздуха, учитываются и данные о количестве выпавших осадков за сутки. Посетителей приморских лесных зон в эти дни просят быть крайне осторожными.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта