Новости Владивосток

«Дальполиметалл» оштрафовали на 760 тысяч рублей за нарушения, выявленные после двух обрушений в рудниках

Ростехнадзор выявил более 50 нарушений в работе «Дальполиметалла», на рудниках которого в марте дважды происходили обрушения и погиб человек. Компания и 16 должностных лиц получили штрафы на сумму более 760 тысяч рублей, сообщает Дальневосточное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

С 1 по 28 апреля под Дальнегорском проходили плановые выездные проверки опасных производственных объектов I и II классов подземных рудников «Николаевский», «2-й Советский», «Южный», «Силинский», «Королевский», «Верхний», а также базисного склада взрывчатых материалов АО «ГМК «Дальполиметалл».

Было выявлено более 50 нарушений обязательных требований законодательства при ведении горных и взрывных работ, а также при эксплуатации технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах.

Юридическое лицо АО «ГМК «Дальполиметалл» и 16 должностных лиц, включая технического руководителя и руководителя службы производственного контроля, привлечены к административной ответственности по ч. 1, 2 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности) в виде штрафов на сумму 768 тысяч рублей.

Напомним, 17 марта на руднике горно-металлургического комплекса «Дальполиметалл» обвалился рудник. Под завалами оказалось два человека. Оба остались живы, их спасли. 30 марта при взрывных работах в том же руднике погиб 48-летний горняк. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлёкшее по неосторожности смерть человека).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта