Новости Владивосток

Лесные участки в Приморье хотят сдавать в аренду на 49 лет

Лесные участки в Приморье собираются сдавать в долгосрочную аренду на 49 лет. Это может стать механизмом, который повысит эффективность лесной отрасли, сообщает краевое правительство.

«Предоставление лесных участков в аренду для заготовки древесины по результатам открытых конкурсов позволит повысить производительность труда предприятий, увеличить объём готовой продукции и количество рабочих мест в отрасли, а также налоговую отдачу в систему Российской Федерации. На арендованных лесных участках на арендаторов будет возложена обязанность по охране и защите и воспроизводству лесов», – рассказал заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков.

Как уточнили в минлесхозе, организации и индивидуальные предприниматели вправе подать только одну заявку на участие в конкурсе. Участнику при этом необходимо иметь лесоперерабатывающую инфраструктуру. 

«Отраслевая общественность высказалась за то, чтобы проводить не «короткие» аукционы на пользование лесными участками сроком на 1 год, а конкурсные процедуры на длительные сроки, на 49 лет. Мы считаем, что это правильно. Это устойчивое развитие компаний, которые соответствующим образом будут относиться к своему лесному участку и по вопросам пожарной безопасности, и с точки зрения перспектив предприятий», – заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта