Новости Владивосток

Сын экс-губернатора Хабаровского края Антон Фургал решил баллотироваться в Госдуму

Антон Фургал, сын бывшего губернатора Хабаровского края, заявил о том, что планирует идти на выборы в Госдуму по одномандатному округу № 70 самовыдвиженцем. Об этом он сообщил лично в пятницу, 14 мая, в своём Instagram-аккаунте.

В своём обращении он отметил, что идёт по округу, на котором его отца Сергея Фургала несколько раз избирали депутатом Государственной думы. Своё решение он объяснил пожеланием отца.

«Во время моих разговоров с отцом он не раз говорил, чтобы я баллотировался в Думу. Я согласился с его желанием и пойду на выборы самовыдвиженцем […]. Мой отец дал клятву защищать права и свободу жителей Хабаровского края. Я не понаслышке сейчас понимаю, что такое справедливость, свобода, долг и совесть. Прошу всех, кто будет голосовать за меня, писать мне наказ избирателя. И я представлю свою программу, которая будет вам созвучна. Вместе мы сможем изменить жизнь края в лучшую сторону», – заявил Антон Фургал.

Антону Фургалу 29 лет, он индивидуальный предприниматель. В 2014 году, будучи студентом, баллотировался в хабаровское краевое Законодательное собрание по списку ЛДПР и в гордуму Хабаровска по одному из городских округов, но неудачно. В апреле Антон Фургал рассказал о том, что покидает ряды ЛДПР, где состоял много лет. Тогда же он уточнил, что планирует выдвигать свою кандидатуру на выборы в Госдуму.

Согласно закону, ему как самовыдвиженцу, в отличие от кандидатов от партий, придётся для регистрации сначала собрать не менее 3% подписей избирателей округа (или не менее 3 тысяч подписей, если в избирательном округе живёт менее 100 тысяч избирателей).

Напомним, 9 июля задержали и перевезли в Москву избранного в 2018 году губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Его обвинили в организации убийств предпринимателей в начале 2000-х годов. Уже через два дня, 11 июля, жители Хабаровска вышли на массовый митинг в защиту губернатора. После ареста отца Антон Фургал стал добиваться его освобождения и помогать протестующим, которые «подвергаются репрессиям».

К середине июля митинги солидарности с Хабаровским краем распространились на многие города Дальнего Востока, в том числе акция прошла и во Владивостоке. В первом «кормлении голубей» тогда приняли участие около тысячи человек. На выходных в течение нескольких недель после этого акции собирали по несколько сотен человек. До январских шествий в поддержку оппозиционера Алексея Навального это были самые масштабные за несколько лет протестные акции в Приморье. 


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта