Новости Владивосток

Греция открывает границы для вакцинированных «Спутником V» туристов

Греция будет принимать туристов, которые сделали прививку российской вакциной «Спутник V». Слова министра Хариса Теохариса, объявившего об открытии туризма в стране, приводит РБК со ссылкой на Sputnik News Greece.

«Мы приветствуем туристов, которые имеют сертификат о вакцинации «Спутником V», — сказал министр туризма Теохарис.

Страна также будет открыта для тех, кто привился китайской вакциной. Теохарис упомянул Сербию, «важную для греческого туризма страну», где треть населения вакцинирована «Спутником V», а другая треть – китайским препаратом.

Как добавляют «Известия», Теохарис подчеркнул, что разрешение на въезд в страну вакцинированных вышеуказанными препаратами туристов было одобрено, несмотря на дискуссии о вакцине из третьих стран.

«В этом плане есть предложение Европейской комиссии, но у нас есть наша собственная конкретная позиция. Особенно в этом году мы будем принимать вакцины третьих стран, такие как «Спутник V» и китайская вакцина, потому что они оказывают непосредственное влияние на туристические рынки», – заявил греческий министр.

Напомним, в феврале Россия на взаимной основе возобновила регулярное авиасообщение с Грецией, прерванное в прошлом году на фоне пандемии. Об этом говорилось в распоряжении премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Позже греческие власти заявили о том, что с 14 мая россиянам для въезда в страну необходимо будет предоставить сертификат о вакцинации или отрицательный результат теста на коронавирус. Последний можно заменить на справку о наличии антител.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта