Новости Владивосток

В Приморье частично сняли особый противопожарный режим

На сегодня особый противопожарный режим продолжает действовать лишь на территории трёх муниципалитетов Приморского края. Эту информацию огласили в ходе совещания, которое провёл губернатор Олег Кожемяко с главами муниципальных образований и органами исполнительной власти в пятницу, 14 мая.

Распоряжение о частичном снятии особого противопожарного режима было подписано накануне, 13 мая.

«Мы снимаем противопожарный режим, чтобы у людей был доступ к речкам, водоёмам, лесным угодьям, чтобы охотобщества могли заниматься своей работой. Но вместе с тем населению необходимо по-прежнему помнить о необходимости осторожного обращения с огнём, соблюдения техники безопасности, а также об опасности клещевого энцефалита», – уточнил глава региона.

В Красноармейском, Пожарском районах и Тернейском муниципальном округе действие противопожарного режима сохраняется. При этом его сняли в южных и центральных районах края, где в связи со стабилизацией ситуации с лесными пожарами и установлением низкого класса пожарной опасности вероятность возникновения новых природных возгораний мала.

На территориях, где сохраняется особое «противопожарное положение», всё ещё запрещено проводить огнеопасные работы и разводить костры в лесах. Нарушение этих требований влечёт наложение административного штрафа: на граждан – в размере 4-5 тысяч рублей, на должностных лиц – 20-40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Напомним, особый противопожарный режим действовал во всех муниципалитетах Приморья с конца апреля. Соответствующее распоряжение подписала председатель регионального правительства Вера Щербина 21-го числа.

Отметим также, что с 1 января при разведении костров на садовых участках необходимо соблюдать расстояние не менее пяти метров до зданий, сооружений и иных построек. Такие меры противопожарной безопасности предусмотрены в правилах, утверждённых постановлением правительства страны. Такую же дистанцию необходимо соблюдать, например, при разведении огня для приготовления шашлыка.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта