Новости Владивосток

«Без шансов»: приморцы оценили доступность дворов для проезда пожарной техники

Более 60% приморцев считают, что пожарная техника с трудом проедет в их дворы или не проедет вообще. Остальные 40% утверждают, что всё не так плохо. При этом Приморский край вошёл в пятёрку самых запаркованных регионов, выяснил «Дром».

С 1 января 2021 года в России вступили в силу новые правила противопожарного режима. В них указано, что проезды во дворы для пожарной техники должны быть открытыми и свободными.

Автомобильный портал «Дром» решил выяснить, как обстоят дела в России с проездом пожарных машин во дворы. По результатам опроса, Приморский край вошёл в топ-5 самых запаркованных регионов наряду с Санкт-Петербургом, Республикой Татарстан, Воронежской и Самарской областями.

Почти каждый пятый житель Приморья (18%) уверен, что шансов на проезд у пожарной машины нет. «Спецтехника проедет с трудом: двор заставлен машинами» ответили 43% участников опроса. 39% приморцев считают, что проезд в их двор свободный.

В целом по стране данные следующие: 47% россиян ответили, что в их двор может свободно заехать пожарная машина. У 40% придомовые территории труднодоступны для экстренных служб. 13% опрошенных говорят, что шансов проехать у огнеборцев вообще нет.

Наименее запаркованные придомовые территории – в Забайкальском крае, Курганской области и Республике Бурятия. Более 60% жителей этих регионов уверены, что в их дворах нет препятствий для пожарной техники.

Всероссийский опрос проводился с 27 апреля по 4 мая 2021 года среди пользователей drom.ru. В нём принял участие 10 051 человек.

Напомним, в марте после пожара в ЖК «Фрегат» корреспонденты VL.ru проверили 10 новостроек и убедились, что к большинству из них пожарная техника не проехала бы из-за запаркованных дворов.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта