Новости Владивосток

Жительница Приморья выплатила алименты на сумму 777 тысяч рублей, когда ей запретили выезжать за границу

Неплательщица алиментов из Уссурийского городского округа погасила свой долг перед дочерью в размере 777 тыс. рублей – об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Приморскому краю. Правда, к исполнению родительских обязательств женщину побудило только вынесенное ограничение на выезд из Российской Федерации, из-за которого она не могла выйти в море.

В отделе судебных приставов по Уссурийскому городскому округу было возбуждено исполнительное производство о взыскании с местной жительницы алиментов в размере одной четвёртой части всех видов заработка и иного дохода на содержание несовершеннолетней дочери.

Сотрудники службы сначала попытались разъяснить женщине последствия невыплаты алиментов. Реакции не последовало. В итоге гражданку привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Однако после этого жительница УГО вовсе перестала выходить на связь, по месту регистрации не проживала – она даже была объявлена в исполнительский розыск.

Явиться к судебному приставу-исполнителю и погасить образовавшуюся задолженность перед ребёнком женщину побудило лишь вынесенное постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации. Она трудоустроилась поваром на морском судне и не могла выйти в море.

В результате женщина в полном объёме выплатила долг, который составил 777 тысяч рублей, а также исполнительский сбор в размере более 50 тысяч рублей, назначенный ей за несвоевременное исполнение судебного решения.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта