Новости Владивосток

В посёлке Пластун спасли истощённого тюленёнка

На берегу моря в посёлке Пластун нашли тюленёнка. Его забрали специалисты Сихотэ-Алинского заповедника в Терней, оказали ему первую помощь, а на следующий день передали в центр реабилитации в Тавричанку.

Вечером в субботу, 8 мая, в посёлке Пластун на берегу моря нашли маленькую нерпу. Местные жители, не зная, что нужно предпринять, старались быстрее передать сироту специалистам и в то же время, как это, к сожалению, часто бывает, пытались накормить тюленёнка рыбой, осьминогом и другими продуктами.

Специалисты заповедника сразу связались с сотрудниками реабилитационного центра «Тюлень» для консультации, а затем выехали в Пластун, чтобы оценить состояние животного и определить дальнейшие действия.

«Как раз в начале апреля этого года участковый инспектор заповедника Николай Рыбин проходил обучение навыкам помощи детёнышам тюленя ларга в реабилитационном центре морских млекопитающих «Тюлень». И вот сейчас эти навыки были успешно применены на практике», – рассказывает Сихотэ-Алинский заповедник в своём Facebook.

Было принято решение забрать тюленёнка в посёлок Терней, так как он был истощён и обезвожен. К тому же, по словам местных жителей, на малыша могли напасть бродячие собаки, которых видели в этом районе. В Тернее маленькой ларге была оказана вся необходимая помощь, а 9 мая приехавшие из «Тюленя» специалисты забрали его для дальнейшей реабилитации.

В инстаграме largahelp сообщается, что это девочка, обезвоженная и худая – весит всего 8 килограммов, назвали её Аней Сихотинской.

«В общем, дитя наполнили регидроном, укололи дексаметазоном и уложили спать (в душевой у директора заповедника). Утром тюлень опять получил регидрон. Спал он так крепко, что спасители его даже забеспокоились, но такой глубокий сон – обычное дело для тюленят, получивших регидрацию и оказавшихся в безопасности», – пишет руководитель реабилитационного центра «Тюлень» Лора Белоиван.

Что делать, если вы нашли детёныша, читайте в памятке, подготовленной реабилитационным центром «Тюлень».


Тюленёнка нашли на берегу в Пластуне. Фото: Сихотэ-Алинский заповедник — newsvl.ru У малышки было обезвоживание. Фото: Сихотэ-Алинский заповедник — newsvl.ru Спасённой ларге дали регидрон — newsvl.ru Это девочка, она весит всего 8 кг — newsvl.ru
Тюленёнка нашли на берегу в Пластуне. Фото: Сихотэ-Алинский заповедник — newsvl.ru У малышки было обезвоживание. Фото: Сихотэ-Алинский заповедник — newsvl.ru Спасённой ларге дали регидрон — newsvl.ru Это девочка, она весит всего 8 кг — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта