Новости Владивосток

В Артёме в День Победы погас Вечный огонь (ФОТО)

Сегодня, 9 мая, в Артёме погас Вечный огонь. Очевидцы сообщили, что в День Победы из мемориала только выходил газ, но пламени не было. В администрации объясняют, что огонь пропал из-за того, что неизвестные бросали в мемориал монетки. Специалисты уже провели расчистку и возобновили процесс горения.

Паблик artem.news.plus опубликовал сообщение о том, что 9 мая в День Великой Победы в Артёме потух Вечный огонь. Автор поста приложил к публикации несколько фотографий в подтверждение своих слов.

«Вечный огонь снова не горит! Только газ выходит! Позорище!» – говорится в описании.

VL.ru обратился за комментарием в пресс-службу администрации Артёмовского городского округа. В мэрии объяснили, что причиной прекращения горения стали монетки. Их забросили в мемориал неизвестные люди. После того, как прохожие обнаружили, что Вечный огонь больше не горит, они сообщили об этом в мэрию. Затем специалисты выехали на место и очистили мемориал от лишних элементов. В настоящее время пламя снова теплится в чаше монумента.

В администрации также напомнили, что бросать посторонние предметы и мусор в Вечный огонь недопустимо.

Отметим, Вечный огонь в Артёме не в первый раз становится «жертвой» поведения местных жителей. Так, 7 июня мужчина решил прилечь в чаше, как на диване у себя дома, – данную выходку не оценили представители правоохранительных органов. Вскоре был задержан 25-летний подозреваемый, возбуждено дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм).

Напомним, что во Владивостоке также произошло несколько конфузов в связи с празднованием Дня Победы. Во время парада произошёл сбой со звуковым оборудованием, из-за чего перестали работать микрофоны у участников и ведущих парада. Почему это произошло, не ясно даже к концу дня. Известно лишь, что ДРСК и МУПВ «ВПЭС» винят друг друга – а точнее, каждая компания утверждает, что авария произошла на сетях другой организации. Кроме того, по неизвестной причине во Владивостоке на 6 часов раньше ГИБДД открыла движение по Светланской, хотя мэр города Олег Гуменюк постановлял сделать её пешеходной до 18:00.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта