Новости Владивосток

Приморцы спасли маленького филина от бездомных собак

Приморцы спасли малыша-филина от нападения уличных собак. Птица выпала из гнезда, вероятно, в время «уроков» полёта – оставить его на земле люди не смогли, так как на него уже нацелилась бродячая стая. Птенца доставили в парк для животных под Тимофеевкой, где его выхаживают ветеринары.

Детёныш обыкновенного филина слетел с гнезда и столкнулся со стаей бродячих собак – так описывают предысторию спасения сотрудники парка. Это произошло неподалёку от жилого дома, поэтому, когда птица попала в окружение бездомных псов, его решили забрать к себе люди. Не уточняется, в каком населённом пункте это произошло (помимо того, что это не был Владивосток), зато известно, что после общения с людьми филина доставили в парк под Тимофеевкой. Ветеринары поставили неопасный диагноз – подвывих правого крыла и кровоизлияние. Сейчас о птенце, которому исполнилось около месяца, заботятся специалисты.

При этом сотрудники парка предупреждают приморцев: сейчас начинается сезон слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда), и не стоит забирать домой каждого птенца, которого вы увидите на земле.

«В большинстве случаев помощь человека не нужна, потому что после того, как такие малыши спускаются с гнезда, они в течение 1-1,5 недели бегают по земле, перепархивают с ветки на ветку, а потом уже учатся летать… Прежде чем забрать малыша от родителей, из природы, лучше понаблюдать и всё взвесить», – рассказал директор парка «Белый лев» Виктор Агафонов.

Напомним, в апреле VL.ru рассказывал, что в Центре спасения животных «Тигр» сделали операцию беркуту с перебитым крылом, найденному на окраине Арсеньева. Из крыла вытащили картечь, однако переломы успели срастись. С такими травмами птица не сможет вернуться на волю.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта