Новости Владивосток

На пятиэтажке в Уссурийске к 9 Мая нарисовали «Приморскую Катюшу»

Фасад дома в Уссурийске украсило изображение девушки в гимнастёрке на фоне боевой машины БМ-13. Новый арт-объект открыли военнослужащие артиллерийского соединения Восточного военного округа.

В создании «Катюши» приняли участие военнослужащие, администрация Уссурийска и меценаты. Изображение появилось на стене напротив Дома офицеров.

«Девушка на фоне «Катюши» является собирательным образом участниц событий 1941-1945 годов. Проект олицетворяет окончание Великой Отечественной войны и наступление долгожданного мира», – уточняют в пресс-службе Восточного военного округа.

В рабочую группу по созданию арт-объекта вошли младший сержант Наталья Филатова, художник-оформитель из Владивостока Сергей Мотофанов и эксперт в области градостроительства Александр Кирилюк.

В торжественной церемонии открытия приняли участие командир артиллерийского соединения ВВО, гвардии подполковник Сергей Ильин, председатель совета ветеранов войны Виталий Тюрин, вдова участника Великой Отечественной войны Екатерина Епураш, а также представители администрации и жители Уссурийска.


На пятиэтажке в Уссурийске к 9 Мая нарисовали «Приморскую Катюшу» — newsvl.ru
На пятиэтажке в Уссурийске к 9 Мая нарисовали «Приморскую Катюшу» — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта