Новости Владивосток

В условиях особого противопожарного режима губернатор Приморья показал свой отдых у костра в лесу

В пятницу, 7 мая, глава региона Олег Кожемяко, находясь в поездке в северных районах края, показал подписчикам своего Instagram-аккаунта, как в лесу на привале развели костёр. При этом сейчас в Приморье действует особый противопожарный режим, запрещающий разводить открытый огонь. За это предусмотрен штраф от 4000 рублей до полумиллиона.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко вместе с народным артистом РФ Евгением Мироновым находится в поездке на севере Приморского края в рамках подготовки к съёмкам фильма об исследователе Владимире Арсеньеве. В четверг, 6 мая, в своём Instagram-аккаунте глава региона сообщил: «Сегодня работаем в Тернейском районе. Смотрим вместе с Евгением Мироновым знаковые места, где бывал Владимир Арсеньев. Возможно, именно эти таёжные просторы станут местом съёмок нового фильма о великом путешественнике».

На следующий день, 7 мая, губернатор Приморья выложил видео с геометкой Бикин и подписью «Костёр на Бикине», а также поездкой по реке. При этом крупный костёр разведён прямо на земле, судя по всему, в лесной местности — среди деревьев.

Ранее сообщалось, что команда проекта собирается посетить село Красный Яр в Пожарском районе – место, где проживают представители коренных народов Приморья. Здесь же находится национальный парк «Бикин».

Отметим, что река Бикин протекает по территории как Пожарского района Приморского края, так и Бикинского района Хабаровского края. В обоих регионах введён особый противопожарный режим: в Приморье — на всей территории края с 21 апреля, а в Бикинском районе соседнего края — распоряжением врио губернатора от 16 апреля 2021 года.

Как сообщало правительство Приморья, в период действия такого режима запрещено пребывание граждан в лесах, разведение открытого огня, сжигание мусора на территориях муниципалитетов. На землях лесного фонда и иных категорий запрещаются огнеопасные работы.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа: на граждан – в размере 4000-5000 рублей, на должностных лиц от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта