Новости Владивосток

В Артёме будут судить председателя СНТ и его юристов за мошенничество с 15 земельными участками

Прокуратура Артёма утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трёх местных жителей. Их обвиняют в мошенничестве с землёй на общую сумму более 2,8 млн рублей.

«По версии следствия, в 2018-2019 годах председатель садоводческого некоммерческого товарищества и двое его знакомых юристов находили социально неблагополучных граждан. В дальнейшем в целях незаконной приватизации земель в границах товарищества они оформляли от их имени нотариальные доверенности, изготавливали фиктивные протоколы общего собрания о включении в члены товарищества с распределением земельных участков», - говорится в сообщении прокуратуры Приморского края.

Далее с помощью этих документов обвиняемые приватизировали в общей сложности 15 земельных участков. А затем они переоформили землю на своё имя и на близких родственников одного из фигурантов.

Размер причинённого муниципалитету ущерба составил более 2,8 млн рублей. Председатель СНТ и его юристы теперь обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершённое с использованием служебного положения организованной группой. Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Артёмовский городской суд для рассмотрения по существу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта