Новости Владивосток

В полиции рассказали, как проходило спасение животных из заброшенного колодца в Ханкайском районе (ВИДЕО)

Накануне VL.ru рассказал о том, как в окрестностях села Новокачалинск в Ханкайском районе сотрудники полиции спасли из заброшенного колодца дикую кошку и енота. Сегодня, 5 мая, стали известны имена героев и обстоятельства происшествия: на помощь зверям, попавшим в западню, пришёл старший инспектор по делам несовершеннолетних Евгений Маруфов вместе с коллегами.

«Сотрудники подразделения участковых уполномоченных полиции и [подразделения] по делам несовершеннолетних Ханкайского района Приморского края совершали ежедневный обход территории села Новокачалинск. Внезапно старший инспектор по делам несовершеннолетних Евгений Маруфов заметил в яме животное белого окраса. Заглянув в заброшенный колодец, майор полиции увидел, что на дне колодца в разных сторонах сидят дикие животные», – сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

«Сначала мы с напарником нашли длинную палку, так как яма там достаточно глубокая, и спустили её к животным в надежде, что хотя бы кошка за неё зацепится. Но, поняв, что животные перепуганы и сил у них нет, недолго думая, мы поехали к нашему коллеге домой за лестницей», – рассказывают полицейские.

С помощью старшего лейтенанта полиции Евгения Артюхина мужчины подставили лестницу, и Евгений Маруфов начал спускаться на помощь к дикой кошке и еноту. Как оказалось, в яме ожидали спасения дальневосточный лесной кот (леопардовая кошка), который занесён в международную Красную книгу и региональную Красную книгу Приморского края как редкий вид с ограниченным ареалом обитания, и енот-альбинос.

Первой запах свободы учуяла краснокнижная кошка, которая сразу оживилась и начала сопротивляться. Евгений отпустил её на волю. Потом майор полиции начал вызволять енота, который, напротив, вёл себя очень спокойно. Сотрудники полиции зрительно обследовали енота, убедились, что с ним всё в порядке, и тоже отпустили. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, затем опасную яму закрыли.

Напомним, по информации newsbox24.tv, животные угодили к колодец бывших фортификационных сооружений. Звери упали в западню и не могли сами выбраться по гладким железобетонным стенкам. Сколько времени они провели на глубине в несколько метров – неизвестно. Также отметим, что в комментариях к первой публикации VL.ru об этом происшествии наши читатели опознали спасённого «енота» как енотовидную собаку со светлым окрасом.

Видео newsbox24.tv


Пришлите свою новость

Последние новости

10:10, 27 ноября 2021
Рубрика: Владивосток
В аэропорту Владивостока отменён рейс в Терней
08:00, 27 ноября 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °C
Полная версия сайта