Новости Владивосток

В Находке перед судом предстанут бывшие студенты-заочники, решившие купить зачёты и экзамены

Двух жителей Владивостока и Находки обвиняют в том, что они покупали отметки, будучи студентами Дальневосточного мореходного училища. По версии следствия, как минимум дважды молодые люди давали сотрудникам образовательного учреждения взятки, чтобы не присутствовать на промежуточной аттестации.

«По версии следствия, в ноябре 2016 года и в феврале 2018 года студенты заочного отделения Дальневосточного мореходного училища, не имея возможности присутствовать при прохождении промежуточной аттестации по своей специальности, дали взятки в сумме 31 тыс. рублей за внесение в экзаменационные ведомости заведомо ложных сведений о положительной сдаче экзаменов, зачётов и контрольных работ», – говорится на официальном сайте надзорного ведомства.

Прокуратура города Находки уже утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух жителей Владивостока и Находки, которых обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Обвиняемые написали явки с повинной, вину в совершенном преступлении признали в полном объеме. Уголовные дела направлены в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта