Новости Владивосток

Арсеньевский завод «Прогресс» на два года обеспечат заказами на вертолёты Ка-52 – Олег Кожемяко

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в четверг, 29 апреля, встретился в Москве с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. По итогам беседы, как сообщает пресс-служба регионального правительства, глава Приморья заявил: военные на два года обеспечат новыми заказами вертолётный завод «Прогресс», где с 2019 года проводились сокращения.

«Министр обороны сказал, что завод будет обеспечен заказами в 2022 и 2023 годах. Это важное решение для жителей Арсеньева, которые работают на предприятии, и обороноспособности страны», – передаёт слова губернатора Приморского края пресс-служба краевого правительства.

Стоит отметить, что Арсеньевская авиастроительная компания «Прогресс» им. Н. И. Сазыкина холдинга «Вертолёты России» специализируется прежде всего на строительстве боевых вертолётов Ка-52 по заказам для Министерства обороны РФ. Также здесь создавались и экспортные варианты «Аллигаторов» (Прим. VL.ru. – В 2017 году замминистра обороны Юрий Борисов рассказал, что предприятие строило для Египта боевые вертолёты Ка-52). Несмотря на работу по направлению диверсификации в рамках запуска производства линейки гражданских вертолётов Ка-62, зависимость от ГОЗ всё ещё остаётся большой.

Напомним, с конца 2019 года профсоюз авиазавода «Прогресс» забил тревогу, сообщив, что уведомления о сокращении получили 220 человек. Тогда предприятие объяснило это оптимизацией управленческого состава и завершением проектов по модернизации производства. Профсоюз связывал это с недозагруженностью завода в связи с выполнением на тот момент заказов по ГОЗ, писал «ФедералПресс».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта