Новости Владивосток

В Хасанском районе Приморья объявили «охоту» на браконьеров

Масштабные рейды по борьбе с браконьерами в Хасанском районе начались в конце апреля. Как сообщают правоохранители, рыбаков-нелегалов ловят в районе Славянки и других населённых пунктов муниципалитета.

Сегодня на территории Хасанского района представители различных силовых ведомств проводят оперативно-профилактические мероприятия по борьбе с браконьерством: выявляют правонарушения в сфере рыболовства, предотвращают незаконную добычу, транспортировку и реализацию водных биологических ресурсов. В операции принимают участие оперативные сотрудники Росгвардии, полиции и Пограничного управления ФСБ.

Завершить такую профилактику планируют не раньше конца июля. В течение двух месяцев силовики будут патрулировать территорию, блокировать проезды к местам нереста и проводить охранные мероприятия на водной акватории в целях пресечения незаконного вылова трепанга и других биоресурсов.

Стоит отметить, что за незаконную добычу водных биологических ресурсов (ч. 1 ст. 256 УК РФ) грозит наказание – штраф до 500 тысяч рублей или до двух лет лишения свободы. При этом, если браконьеры будут действовать как организованная преступная группа (ч. 3 ст. 256 УК РФ), сумма штрафа вырастет до 1 млн рублей, а срок лишения свободы – до пяти лет.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта