Новости Владивосток

Минобрнауки отправит студентов вузов на каникулы с 1 по 10 мая

Студенты российских вузов могут уйти на дополнительные каникулы с 1 по 10 мая, Минобрнауки России готовит соответствующий приказ, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы министерства Дмитрия Афанасьева.

«Мы сейчас формулировку уточняем, но, скорее всего, это будет так же, как год назад во время нерабочих дней: дополнительные каникулы. Но это будет определяться приказом ректора и новым графиком учебного процесса. Приказ готовится, там будет всё чётко расписано», – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам Афанасьева, в период нерабочих дней каждый вуз будет «в пределах своей автономии выстраивать деятельность организации».

Напомним, в пятницу, 23 апреля, президент РФ Владимир Путин подписал указ об установлении на территории страны нерабочих дней в мае 2021 года. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля и вступил в силу со дня его подписания, он предусматривает введение с 4 по 7 мая 2021 года включительно нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы. При этом организации и органы власти должны будут сами определить количество сотрудников, привлекаемых в период с 1 по 10 мая включительно.

Муниципальные школы и детские сады Владивостока будут отдыхать с 1 по 10 мая. На период с 4 по 7 мая в дошкольных учреждениях создадут дежурные группы для тех детей, чьи родители будут вынуждены работать.


Полная версия сайта