Новости Владивосток

Выходные не для всех: рекомендации работодателям и работникам на майские праздники дали в Минтруда

На официальном сайте Минтруда опубликовали рекомендации для работников и работодателей на длинные майские праздники, которые утвердил президент в этом году. В документе подтверждается, что работодатели имеют право решать, сколько человек потребуется для функционирования их организаций. Также указано, что увеличение количества нерабочих дней не должно сказаться на размере зарплаты – дополнительные выходные не приведут к её увеличению либо снижению. Не станут майские праздники и основанием для продления отпуска. Правда, если заработную плату вам должны выплатить с 4 по 7 мая, то правительство рекомендует работодателям сделать это заранее.

Напомним, 23 апреля Владимир Путин подписал указ об установлении на территории страны нерабочих дней в мае 2021 года. С 4-го по 7-е число россиянам предоставили дополнительные выходные с сохранением за работниками заработной платы. Правда, уже на тот день было известно, что организации и органы власти должны будут сами определить количество работников, обеспечивающих функционирование в период с 1 по 10 мая включительно, – это подтверждают и опубликованные накануне рекомендации Минтруда.

В документе Министерства труда РФ, подписанном и опубликованном 26 апреля, даётся ряд уточнений о том, как должны вести себя работодатели и работники:

- Наличие в мае 2021 года нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам – она определяется в соответствии с трудовым договором так, как если бы были отработаны все дополнительные дни отдыха.

- В то же время в документе указано, что оплата труда работникам, обеспечивающим с 4 по 7 мая функционирование органов публичной власти, иных органов и организаций, производится в период нерабочих дней в обычном, а не повышенном размере. Повышенная оплата работающим может быть установлена работодателем самостоятельно.

- Начисления за труд работников с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая (традиционные праздничные дни) будут происходить по статье 153 Трудового кодекса РФ – то есть не менее чем в двойном размере.

- Если срок выплаты заработной платы совпадает с нерабочими днями, работодателям рекомендуют выплатить её заранее, до их начала.

- При определении размера средней заработной платы (среднего заработка) нерабочие дни с 4 по 7 мая и сохранённая заработная плата за этот период не учитываются, если работник, в соответствии с указом президента, получил положенный выходной. Если же сотрудник в эти дни не освобождался от работы, то указанный период и суммы выплат за него учитываются при исчислении среднего заработка.

- Если работник находится в отпуске, отпуск на период установленных указом президента нерабочих дней не продлевается.

- Поскольку в период нерабочих дней работникам сохраняется заработная плата, норма рабочего времени не уменьшается.

Напомним, продление выходных дней для россиян обусловлено эпидемической ситуацией в стране. Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила президенту Владимиру Путину сделать майские праздники непрерывными. Путин поддержал эту идею и в тот же день подписал соответствующий указ. Таким образом, россияне будут отдыхать с 1 по 10 мая включительно. На работу граждане вернутся во вторник, 11 мая.

Отметим также, что в 2020 году из-за пандемии коронавируса с 30 марта в России был объявлен режим нерабочих дней с сохранением заработной платы. Сначала такой режим планировался на неделю, но позднее был дважды продлён и в итоге закончился только 12 мая. Однако президент РФ оставил за губернаторами регионов право вводить необходимые ограничения, исходя из эпидемиологической ситуации на конкретной территории.


Полная версия сайта