Новости Владивосток

По дороге из Приморья домой тигр-путешественник помял машину китайских фермеров (ВИДЕО)

Как сообщают специалисты Центра «Амурский тигр», полосатый хищник зашёл на территорию Приморья из КНР. И этот визит остался бы ничем не примечательным, если бы на обратном пути – возвращаясь из окрестностей Турьего Рога, – тигр не заплутал среди полей китайских фермеров. В итоге хищник помял автомобиль жителей сопредельного государства и повалил на землю отчаянную девушку, вставшую у него на пути.

Видеозапись противостояния китайских фермеров и амурского тигра опубликована на официальном Instagram-канале центра со следующими комментариями: «Из Китая в Россию, в районе села Турий Рог на северо-западном берегу озера Ханка, зашёл тигр. Хорошо провёл время и спустя какое-то время пошёл обратно в Поднебесную…»

Как рассказали сотрудники Центра «Амурский Тигр», на обратном пути хищник попал в незнакомый ландшафт и заплутал среди фермерских участков. Выход сразу не нашёл и попал на глаза людям, которые, мягко говоря, повели себя не совсем правильно: пытались прогнать зверя, гоняясь за ним на автомобиле.

Видимо, устав от трансграничного путешествия (или обидевшись на кого-то в Турьем Роге), тигр ответил на провокацию. Одну машину он немного помял, а женщину, зачем-то вышедшую преградить ему путь, положил на землю. Правда, по оценкам экспертов, сделал он всё это максимально аккуратно, проявив изрядную сдержанность.

Тигра в итоге отловили прибывшие на место специалисты. Все участники событий остались живы.


Обновление 14:13: По информации Telegram-канала Центра «Амурский тигр», у хищника взяли анализы крови и отвезли в «заповедник Муданьцзянь» (reserve in Mudanjiang, как его называют в местной прессе). Также в сети интернет появились снимки повреждений автомобиля – тигр помял дверь и разбил одно из окон.

Напомним, 25 апреля в Хасанском районе отловили другую тигрицу – предположительно, именно она терроризировала местных жителей, убивая собак. Как рассказал гендиректор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, операция по поимке хищника, держащего в страхе весь район, проходила в окрестностях Филипповки. Приманивали тигрицу собакой – в результате ни одно животное не пострадало.


Тигр помял дверь и разбил одно из окон в автомобиле китайских фермеров — newsvl.ru
Тигр помял дверь и разбил одно из окон в автомобиле китайских фермеров — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта