Новости Владивосток

В Приморье отловили тигрицу, которая убивала собак в Хасанском районе (ФОТО)

В воскресенье, 25 апреля, в Хасанском районе отловили, предположительно, ту самую тигрицу, которая нападала на местных собак. Хищницу доставили в реабилитационный центр «Амурский тигр», сейчас с ней работают специалисты.

Предположительно тигрице 8-9 лет. Как рассказал гендиректор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, операция по поимке хищника, держащего в страхе весь район, проходила в окрестностях Филипповки. Приманивали тигрицу собакой – в результате ни одно животное не пострадало. 

Как рассказали в министерстве лесного и охотничьего хозяйства Приморского края, первые сигналы о появлении в районе конфликтного тигра поступили ещё в декабре. Специалисты попытались отпугнуть хищника от населённых пунктов, где тигр периодически охотился на собак, но эта тактика не привела к успеху. После того, как хищник снова вернулся в окрестности населённых пунктов, было принято решение его отловить.

«Это оказался очень хитрый зверь, поймать которого было непросто. Но это всё же удалось сделать, и теперь хищника обследуют в реабилитационном центре, чтобы понять, почему он так себя вёл», – прокомментировал заместитель министра Алексей Суровый.

Отметим, что поймать хищника удалось со второго раза. Первую операцию сорвала местная жительница. Женщина нашла ловушку и установленную рядом с ней клетку с собакой, служившей приманкой, и выпустила пса. Подобное развитие событий односельчан не обрадовало – по словам местных, с декабря тигрица загрызла более 20 собак.


Тигрицу отловили в Хасанском районе — newsvl.ru Самке 8-9 лет — newsvl.ru Сейчас она находится в реабилитационном центре — newsvl.ru
Тигрицу отловили в Хасанском районе — newsvl.ru Самке 8-9 лет — newsvl.ru Сейчас она находится в реабилитационном центре — newsvl.ru
Полная версия сайта