Новости Владивосток

Россия и Египет полностью возобновляют авиасообщение

Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси договорились возобновить чартерные авиарейсы на египетские курорты, в частности, в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Даты открытия авиасообщения пока не называются. Об этом говорится в сообщении на сайте президента Египта. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил эту информацию, сообщает «Коммерсантъ».

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сказала, что российские туроператоры смогут запустить чартеры на курорты Египта через 7-14 дней после возобновления авиасообщения.

«Пока дата не объявлена. С даты (возобновления авиасообщения. — «Ъ») — через 7-14 дней»,— сказала она ТАСС.

Интерфакс со ссылкой на источник в авиационных кругах сообщает, что чартеры в Египет могут открыть после майских праздников. «Предполагается, что первые рейсы встанут в расписание в мае. Скорее всего, это будет вторая декада», — сказал собеседник агентства.

МИД России объявил о скором возобновлении авиасообщения с Египтом 20 апреля.

По данным Института Хопкинса, в Египте с начала пандемии зарегистрировано в общей сложности почти 220 тысяч инфицированных COVID-19. Из них чуть больше 165 тысяч уже выздоровели, ещё почти 13 тысяч пациентов скончались. С начала апреля в стране фиксируется от 700 до 870 новых случаев коронавируса в сутки, и ежедневная статистика продолжает расти.

Напомним, с 2018 года российские авиакомпании могли летать только в Каир, до этого из-за крушения самолёта A321 «Когалымавиа» в 2015 году авиасообщение между странами отсутствовало полностью. «Аэрофлот» сообщил, что возобновит полёты в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, если власти официально снимут запрет. О готовности направить рейсы на курорты Египта сообщали Azur Air и Nordwind.

Отметим, ранее власти России приостановили авиасообщение с двумя другими курортными странами - Турцией и Танзанией. Решение принял оперштаб по борьбе с коронавирусом из-за ухудшения ситуации с COVID-19 в этих государствах. Запрет на полёты будет действовать с 15 апреля по 1 июня. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), общее количество туристов, забронировавших туры в Турцию с заездами в период с 15 апреля по 31 мая, составляло 533 200 туристов. Из них более 40% – семьи с детьми. Общая стоимость забронированных туров на этот период составила 354,6 млн евро (32 млрд рублей).


Полная версия сайта